Hausgemachte Spezialitäten
Unsere Fleischspezialitäten werden ohne Nitritpökelsalz und Konservierungsmittel behandelt. Wir verwenden ausschliesslich Meersalz und Gewürze.
Anschließend reift unsere Ware bis zu einem Jahr im Trockenraum.
-
Brettljause
mit Aufstrichen und Garnierung
-
Gemischte Platte
von allem etwas, ab 2 Personen
-
Aronia Schinkenteller
Luftgetrockneter Schinken, Reifezeit ca. 6 Monate, verfeinert mit Apfelbeermarmelade
-
Mostkarree
zart geräuchertes Lendbratl, Reifezeit ca. 3 Monate, mit Apfelbeermarmelade
-
Steierermostteller
Mostkarree, gekochter Schinken, Liebochtaler Käse
-
Luftgetrocknetes vom Rind
Weißscherzel mit Mispelmarmelade
-
Portion gekochter Schinken
zart geräuchertes, saftiges Geselchtes
-
Haussalami
mind. 4 Monate gereift, verfeinert mit Apfelbrand
-
Portion Speck
-
Hauswürstel mit Verhackert
-
Belegtes Brot
-
Schinkenbrot
-
Aroniaschinkenbrot
-
Mostkarreebrot
-
Haussalamibrot
-
Speckbrot
-
Brüstlbrot
-
Schweinsbratenbrot
Aufstriche:
- Liptauer
- Kernölaufstrich
- Leberaufstrich
- Verhackert
- Grammelschmalz
- Bratlfett
-
Aufstrichbrot
-
Portion Aufstrich
-
Aufstrichteller
von allem etwas
Saures gibt es bei uns mit steirischem Kürbiskernöl
und hauseigenem Apfelessig.
-
Haussulz
-
Saures Rindfleisch
-
Saures Teller
Haussulz, Rindfleisch und Käferbohnen
-
Käferbohnensalat
-
Käferbohnen mit Rettich
-
Rettich mit Kernöl
-
Salatschüsserl
je nach Saison
-
Steirersalat
Grüner Salat mit Schinken, Käse und Gemüse
-
Käsebrot
mit Butter
-
gemischtes Käsebrot
verschiedene Käsesorten
-
Käseteller
verschiedene Käsesorten mit Aufstrich
-
Hitzendorfer Käsetrilogie
Liebochtaler, Aichstern, Camenbert - dazu hausgemachtes Mispelgelee
-
geräucherte Forelle
filetiert mit Oberskren und Toastbrot
-
Brüstl
leicht gesurtes, gebratenes Bauchfleisch
-
Schweinsbraten
gebratener Surbraten vom Karree
-
gebratene Ripperl
mit Senf und Kren
gibt es Mittwoch und Samstag -
Strudelteller
Erdäpfel,- Kraut,- Gemüse- und Spinatstrudel mit Sauerrahmsoße
-
Kernöleierspeis
mit 3 Eiern
-
Schwarzbrottoast
mit Spiegelei
-
Gemischtes Brot € 3,30
mit Gurkerl und Ei
-
Käsebrot € 3,40
mit Apfel
-
Butterbrot € 2,40
mit Honig
-
Frankfurter € 3,90
mit Ketchup und Brot
Süßes gibt es immer:
Apfelstrudel, Topfenstrudel, Buchteln, Strauben und je nach Monat gibt es diverse Fruchtstrudel und Apfeltiramisu.