KÖSTLICH KULINARISCH

Hausgemachte Spezialitäten

Unsere Fleischspezialitäten werden ohne Nitritpökelsalz und Konservierungsmittel behandelt. Wir verwenden ausschliesslich Meersalz und Gewürze.

Anschließend reift unsere Ware bis zu einem Jahr im Trockenraum.

  • Brettljause

    mit Aufstrichen und Garnierung​

  • Gemischte Platte

    von allem etwas, ab 2 Personen

  • Aronia Schinkenteller

    Luftgetrockneter Schinken, Reifezeit ca. 6 Monate, verfeinert mit Apfelbeermarmelade​

  • Mostkarree

    zart geräuchertes Lendbratl, Reifezeit ca. 3 Monate, mit Apfelbeermarmelade​

  • Steierermostteller

    Mostkarree, gekochter Schinken, Liebochtaler Käse​

  • Luftgetrocknetes vom Rind​

    Weißscherzel mit Mispelmarmelade​

  • Portion gekochter Schinken​

    zart geräuchertes, saftiges Geselchtes​

  • Haussalami

    mind. 4 Monate gereift, verfeinert mit Apfelbrand​

  • Portion Speck​
  • Hauswürstel mit Verhackert​
  • Belegtes Brot
  • Schinkenbrot
  • Aroniaschinkenbrot
  • Mostkarreebrot
  • Haussalamibrot
  • Speckbrot
  • Brüstlbrot
  • Schweinsbratenbrot

Aufstriche:

  • Aufstrichbrot
  • Portion Aufstrich​
  • Aufstrichteller

    von allem etwas​

Saures gibt es bei uns mit steirischem Kürbiskernöl
und hauseigenem Apfelessig.

  • Haussulz
  • Saures Rindfleisch
  • Saures Teller

    Haussulz, Rindfleisch und Käferbohnen​

  • Käferbohnensalat
  • Käferbohnen mit Rettich
  • Rettich mit Kernöl​
  • Salatschüsserl

    je nach Saison​

  • Steirersalat

    Grüner Salat mit Schinken, Käse und Gemüse​

  • Käsebrot

    mit Butter​

  • gemischtes Käsebrot​

    verschiedene Käsesorten​

  • Käseteller

    verschiedene Käsesorten mit Aufstrich​

  • Hitzendorfer Käsetrilogie​

    Liebochtaler, Aichstern, Camenbert - dazu hausgemachtes Mispelgelee​

  • geräucherte Forelle​

    filetiert mit Oberskren und Toastbrot​

  • Brüstl

    leicht gesurtes, gebratenes Bauchfleisch​

  • Schweinsbraten

    gebratener Surbraten vom Karree​

  • gebratene Surstölzn​

    im Ganzen, Preis nach Gewicht
    gibt es Samstag oder auf Vorbestellung

  • gebratene Ripperl​

    mit Senf und Kren
    gibt es Mittwoch und Samstag​

  • Strudelteller

    Erdäpfel,- Kraut,- Gemüse- und Spinatstrudel mit Sauerrahmsoße​

  • Kernöleierspeis

    mit 3 Eier​

  • Schwarzbrottoast

    mit Spiegelei​

  • Gemischtes Brot € 3,30

    mit Gurkerl und Ei​

  • Käsebrot € 3,40

    mit Apfel​

  • Butterbrot € 2,40

    mit Honig​

  • Frankfurter​ € 3,90

    mit Ketchup und Brot​

Süßes gibt es immer:

Apfelstrudel, Topfenstrudel, Buchteln, Strauben und je nach Monat gibt es diverse Fruchtstrudel und Apfeltiramisu.